アイコクベーキングパウダー・特殊膨脹剤・ゲル化剤・製菓材料のアイコク

アイコクベーキングパウダーの株式会社アイコク~ベーキングパウダー

 

アルミ不使用ベーキングパウダー【新商品】
品名 荷姿 特徴 標準添加量
赤プレミアムアイコク ベーキングパウダー 赤プレミアム 15kg函
2kg缶×6
450gポリボトル×24
焼き物、蒸し物、揚げ物すべてオールマイティに使用出来るスタンダード品。揚げ物ではドーナツの他、天ぷら等の惣菜にも適します。 0.5~4.0%
アイコク ベーキングパウダー 白 15 ㎏函
2 ㎏缶×6
焼き物用のスタンダード品です。ホットケーキ、バターケーキ、バームクーヘン等に適します。 3.0~6.0%
F アップアイコク ベーキングパウダー Fアップ 15 ㎏函
2 ㎏袋×6
焼き物、揚げ物に適します。生地中の安定性に優れ、出来上がりのバラツキが軽減出来ます。ドゥ生地の生地冷凍にも対応可能です。欧米タイプ。 2.0~6.0%
Z アップアイコク ベーキングパウダー Zアップ 15 ㎏函
2 ㎏袋×6
焼き物、揚げ物に適します。膨脹力が非常に強いので、特にケーキ類では内相の目が開きボリュームが出ます。焼色も付きやすいタイプです。スポンジ、バターケーキ、マドレーヌ、サブレ、クッキー等。 2.0~4.0%
NO-ALアイコク ベーキングパウダー NO-AL 15 ㎏函
2 ㎏缶×6
食品添加物原料を極力少なくしたベーキングパウダー。焼き物、揚げ物に適します。 4.0~6.0%
MKD 15 ㎏函
2 ㎏缶×6
どら焼などの平鍋物に適します。機械焼にも対応。焼色をつけたい栗饅頭等の焼饅頭にも適します。重曹だけでは不可能なソフト感とボリュームが出ます。従来のどら焼にあった重曹による苦味が軽減されます。ロールケーキにも適します。 2.0~4.0%
AY-27 15 ㎏函
2 ㎏缶×6
枠蒸しなどの蒸し物に適します。白く蒸しあがり、キレイにふんわりと浮く仕上がりになります。ベーキングパウダーの味が出にくい製品で、紫芋や桜の塩漬けなどによる生地の変色防止にも効果があります。 4.0~8.0%
アイコクイスパタ
極(きわみ)アイコクイスパタ
極(きわみ)
15kg函
2kg缶×6
450gポリボトル×24
アンモニア系膨脹剤。蒸し饅頭や天ぷらに適します。アンモニアガスと炭酸ガスの双方が発生するため、ガス量が多くボリュームが出ます。漂白作用で蒸し物等が白く仕上がります。水溶き無しでも使用可能です。 0.5~4.0%
紫色用-2 15 ㎏函
2 ㎏缶×6
紫芋、ラズベリー、赤ワインなどアントシアン系色素を含む食材を使用したお菓子の変色防止に効果があります。卵が多く入るパウンドケーキなどでも効果が出ます。 4.0~8.0%
冷凍用フリーザ 15 ㎏函
2 ㎏缶×6
冷凍耐性のある膨脹剤。1 週間から3 ヶ月の冷凍生地保管に対応。
ロールケーキやスコーン、マフィンなどの焼き物にも適します。
3.0~6.0%
シュー用P-2 15 ㎏函
2 ㎏缶×6
シュー生地用ベーキングパウダー。形状のバラツキが減り、キレイな丸型に膨らみます。菌が繁殖しやすい内相のヒダがほとんど無くなり、クリームを均一に注入することが出来ます。アンモニアを使用していないので、アンモニア臭が無くシューの皮質に変化を起こしません。スクラッチ、生地冷凍どちらにも同様の効果があります。 3.0~5.0%
従来品 ベーキングパウダー
品名 荷姿 用途 特徴 使用量
アイコク 
ベーキングパウダー
赤  印アイコク ベーキングパウダー 赤印
14kg函
2kg缶×6
450gポリボトル×24
ケーキ類、焼き物菓子類、 蒸し物菓子類、揚げ物、 お惣菜など。 ベーキングパウダーのス タンダード品で広範囲に 利用できる。 小麦粉100に対し
2~3%
アイコク ベーキングパウダー 青印アイコク ベーキングパウダー 青印 14kg函
2kg缶×6
ケーキ類、焼き物菓子類、 ドーナツ類など。 ウキの良さと均一な内相 特に焼色が良好。 小麦粉100に対し
2~3%
アイコク ベーキングパウダー 藍印 14kg函
2kg缶×6
焼き物菓子類、 天ぷらなど。 膨脹力が強く、ボリュームを必要とするものに最
適。
小麦粉100に対し
2~2.5%
アイコク
ベーキングパウダー
スペシャル
15kg函
2kg袋×6
ケーキ類、焼き物菓子類、揚げ物類、ビスケット類など。

ボリューム、焼色、内相に 優れ、特にガスの持続性があり、量産可能。

小麦粉100に対し
3~3.5%
アイコク 
ベーキングパウダー
蒸物用アイコク ベーキングパウダー 蒸物用
14kg函
2kg缶×6
薬饅頭、蒸しカステラなど蒸し物菓子全般。 白さ、ボリュームに優れ、すべての蒸し菓子に。 小麦粉100に対し
3~3.5%
アイコク
ベーキングパウダー
アトミック
15kg函
2kg缶×6
焼き物、蒸し物、
揚げ物全般。
ガス量が多く、ボリュームに優れる。ペーキング・パウダーの味が出にくい。特に、バター生地に最適。 小麦粉100に対し
1~5%
品名 荷姿 用途 特徴 使用量
アイコク
ベーキングパウダー
ドーナツ用各種
15kg函
2kg缶×6
各種ドーナツなど。
揚げ物菓子類。
吸油が少なく、ソフトな食感。

小麦粉100に対し
3%

アイコク
ベーキングパウダー
サブレー用
15kg函
2kg缶×6
サブレなど。 サブレ用に特化したベーキングパウダー

小麦粉100に対し

2~2.5%

アイコク
ベーキングパウダー
甘食用
14kg函
2kg缶×6
甘 食
玉子パン
アンモニアを使用していないので臭いがなく、内相の色が良い。

小麦粉100に対し

3~3.5%

アイコク
ベーキングパウダー
スイスロール用各種
15kg函 スイスロール
ココアロール
各種ロールケーキなど。
表面の焼色、つやに優れ生地の安定があり、ライン生産に最適。 タイプにより
異なる
アイコク
ベーキングパウダー
中華饅頭用各種
15kg函 肉まん、あんまん、
カレーまんなど中華まん。
白さとボリューム。
配合、工程に合わせた専用品。
タイプにより
異なる
アイコク
ベーキングパウダー
天ぷら用各種
15kg函 天ぷら、かき揚げ、
フライ類
フリッターなど。
花咲き効果と天ぷらカラリの秘訣。 タイプにより
異なる
アイコク
ベーキングパウダー
バッター用各種
15kg函 各種バッター ガスの安定性と、耐冷凍性に。 タイプにより
異なる
アイコク
ベーキングパウダー
冷凍用
15kg函
2kg缶×6
冷凍(マフィン、スコーン、ドーナツ、蒸もの、甘食)生地用など。 1週間~3ケ月の冷凍生地保管に使用可。 小麦粉100に対し
1~6%
アイコク
ベーキングパウダー
蒸ケーキ用86
15kg函
2kg缶×6
蒸しケーキ
チーズ蒸しパン
油脂の多い生地に対するガスの安定性が高い。きめ細かく均一な内相。 タイプにより
異なる
和菓子用シリーズ
品名 荷姿 用途 特徴 使用量
アイコク
ベーキングパウダー
蒸用アクションー2
15kg函
2kg缶×6
枠蒸し物、アルプス
蒸し饅頭。
生地混合中に発生するがスと蒸気加熱によるガスのダブルアクションでよりソフトなボリューム。 小麦粉100に対し
3%
アイコク
ベーキングパウダー
蒸用ホワイティ
15kg函
2kg缶×6
酒まん、中華饅頭
蒸し饅頭。
味やボリュームに影響なく蒸し物をより白く仕上げる。 小麦粉100に対し
2~4%
アイコク 
ベーキングパウダー
どら焼用ポルトアイコク ベーキングパウダー どら焼き用ポルト
15kg函
2kg缶×6
どら焼きなどの平鍋物用機械焼きに適する。 重曹独特の味やにおいが残らない。
鮮やかな焼色、理想的なきめ。
小麦粉100に対し
1.0~1.5%
宵ごね使用は
2.0~2.5%
アイコク
ベーキングパウダー
ふ ぶ き
15kg函
2kg缶×6
成型冷凍薬饅頭用 成型生地冷凍でも、ボリュームは落ちなく肌目がきれい。 小麦粉100に対し
3%

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