アイコクベーキングパウダー・特殊膨脹剤・ゲル化剤・製菓材料のアイコク

アイコクベーキングパウダーの株式会社アイコク~品質改良・増粘安定剤

 

品名 荷姿 用途 特徴 備考
品質改良剤
アイコク
モチローンA-80
(餅菓子固化防止剤製剤)
10kg函 同上 耐熱性を更にアップさせました。

添加温度80℃

アイコク
餅職人
(餅菓子固化防止粉)
10kg函
1kg袋×12
同上 食品への添加物表示が必要ありません。

添加温度範囲
55~60℃位

白玉固化防止剤 20kg函 白玉の固化防止 苑でるタイプの白玉に添加。冷蔵で1~2日やわらかさを保ちます。 白玉粉100に対し
4.5~5.0%
アイコク
QBS
10kg函
1kgアルミパック×10
ベーキングパウダー用
生地改良剤
生地のガス保持力が向上し、製品の食感に特徴をもたせます。

小麦粉100に対し

3~5%

品名 荷姿 用途 特徴 使用量
ガム・ガム製剤 各種
アイコク
ミニコイガムX
2kg×6
製菓、製パン、デザート、プレミックス、調味料、冷凍食品、漬物。 キサンタンガム
食感改良、乳化懸濁安定、耐酵素性。
 
アイコク
ミニコイガムG

2kg×6
製菓、製パン、デザート、デリカテッセン、氷菓。

グァーガム
冷水可溶、乳化安定
乾燥防止、組織改善。

 
ビドフィックスビドフィックス 1kg紙缶×12
ホイップクリームなどのクリーム類、マヨネーズやソース類、ハンバーグなどの調理品、アイスクリ-ムなどの氷菓。 グァーガム製剤
冷水可溶、保水効果
乳化促進、分離防止
保形効果。
 

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