アイコクベーキングパウダー・特殊膨脹剤・ゲル化剤・製菓材料のアイコク

アイコクベーキングパウダーの株式会社アイコク~品質改良・増粘安定剤

 

品名 荷姿 用途 特徴 備考
品質改良剤
モチローンR 1kgx12
10kg
団子、大福、柏餅など米・もち米を原料とした餅菓子全般用
餅菓子全般用の固化(老化)防止用途で製造後2日~1週間餅菓子の固化を防ぎます。 0.3~1.5%
※上記標準添加量は、粉類100に対してになります。
アイコク
モチローンA-80
(餅菓子固化防止剤製剤)
10kg函 だんご・大福餅・柏餅・桜餅・おはぎなど。
米、もち米を原料としたもの全般。
耐熱性を更にアップさせました。

添加温度80℃

白玉固化防止剤 20kg函 白玉の固化防止 苑でるタイプの白玉に添加。冷蔵で1~2日やわらかさを保ちます。 白玉粉100に対し
4.5~5.0%
アイコク
QBS
10kg函
1kgアルミパック×10
ベーキングパウダー用
生地改良剤
生地のガス保持力が向上し、製品の食感に特徴をもたせます。

小麦粉100に対し

3~5%

パサツカネーゼ 1kgx6 パウンドケーキ、バームクーヘン、スポンジケーキなど焼き菓子全般 高温高糖度でも作用し、老化を防ぐことで、しっとり感を長持ちさせることが出来ます。 小麦粉100に対し1~2%
品名 荷姿 用途 特徴 使用量
ガム・ガム製剤 各種
アイコク
ミニコイガムX
2kg×6
製菓、製パン、デザート、プレミックス、調味料、冷凍食品、漬物。 キサンタンガム
食感改良、乳化懸濁安定、耐酵素性。
 
アイコク
ミニコイガムG

2kg×6
製菓、製パン、デザート、デリカテッセン、氷菓。

グァーガム
冷水可溶、乳化安定
乾燥防止、組織改善。

 
ビドフィックスビドフィックス 1kg×12
ホイップクリームなどのクリーム類、マヨネーズやソース類、ハンバーグなどの調理品、アイスクリ-ムなどの氷菓。 グァーガム製剤
冷水可溶、保水効果
乳化促進、分離防止
保形効果。
 

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