品名 | 荷姿 | 用途 | 特徴 | 備考 |
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品質改良剤 | ||||
モチローンR | 1kgx12 10kg |
団子、大福、柏餅など米・もち米を原料とした餅菓子全般用 |
餅菓子全般用の固化(老化)防止用途で製造後2日~1週間餅菓子の固化を防ぎます。 | 0.3~1.5% ※上記標準添加量は、粉類100に対してになります。 |
アイコク モチローンA-80 (餅菓子固化防止剤製剤) |
10kg函 | だんご・大福餅・柏餅・桜餅・おはぎなど。 米、もち米を原料としたもの全般。 |
耐熱性を更にアップさせました。 | 添加温度80℃ |
白玉固化防止剤 | 20kg函 | 白玉の固化防止 | 苑でるタイプの白玉に添加。冷蔵で1~2日やわらかさを保ちます。 | 白玉粉100に対し 4.5~5.0% |
アイコク QBS |
10kg函 1kgアルミパック×10 |
ベーキングパウダー用 生地改良剤 |
生地のガス保持力が向上し、製品の食感に特徴をもたせます。 | 小麦粉100に対し 3~5% |
パサツカネーゼ | 1kgx6 | パウンドケーキ、バームクーヘン、スポンジケーキなど焼き菓子全般 | 高温高糖度でも作用し、老化を防ぐことで、しっとり感を長持ちさせることが出来ます。 | 小麦粉100に対し1~2% |