アイコクベーキングパウダー・特殊膨脹剤・ゲル化剤・製菓材料のアイコク

アイコクベーキングパウダーの株式会社アイコク~特殊膨脹剤

 

品名 荷姿 用途 特徴 使用量
アイコク
イスパタ
(アンモニア系膨脹剤)アイコク イスパタ(アンモニア系膨脹剤)
14kg函
2kg缶×6
450gポリボトル×24
焼き物菓子類、蒸し物菓子類、お惣菜などの揚げ物全般。 強力な膨脹力で、特にボ
リュームの必要なものに最適、水溶きなしでも使用可。
小麦粉100に対し
2~3%
アイコク
イスパタG
(アンモニア系膨脹剤)
15kg函
和菓子全般
特に蒸しまん
他、天ぷらなど。
蒸し物用イスパタ
機械耐性あり。
小麦粉100に対し
2.5~3.5%
アイコク
NBP - 41
(起泡剤十膨脹剤)
10kg函
5kg缶×2
スポンジ、ロール、マドレーヌ、カップケーキなどの焼き物菓子類。 優れた起泡力で量産簡単、色、味はもちろん、老化防止効果抜群。 小麦粉+卵+砂糖に対し4%
アイコク
マーライコの友
(馬来糕用膨脹剤)
15kg函
2kg缶×6
馬来糕(マーライコ)
蒸しケーキ、
中華風角蒸しなど。
油脂の多い蒸し物に威力
発揮。
ソフトさも持続。
小麦粉100に対し
6~8%
アイコク
アイミック
(お焼きの素)
20kgクラフト
500g袋×30
たい焼き、大判焼き、甘太郎焼き、今川焼き などの回転焼き類全般。 小麦粉に混ぜるだけで手軽にでき、アレンジ性も大きい。 小麦粉100に対し
10%
アイコク
紅い華
(叉焼包用膨脹剤)
15kg函
2kg缶×6
叉焼包用 表面が大きく開くように割れ、ソフトに仕上がる。予備発酵、ホイロ、必要なし。冷凍耐性、機械耐性あり。 小麦粉100に対し
2.5~3.5%
アイコク
シュー生地用P-2
15kg函
2kg缶×6
シュー皮 シュー皮のボリュームアップ。シューのできあがりが安定する。 小麦粉100に対し
3~4%
アイコク
トキワギ
常 磐 樹
15kg函
2kg缶×6
抹茶、よもぎ、黒糖などを使ったお菓子。 抹茶などを使ったお菓子の褪色防止効果あり。 小麦粉100に対し
1~3%
アイコク
紫色用-2
15kg函
2kg缶×6
紫芋、ラズベリー、赤ワインなどアントシアン系色素を含む食材を使ったお菓子。(卵の入る生地) 紫芋などのアントシアン系色素をきれいに発色させる。

小麦粉100に対し
1.5~8%
クッキー:1.5%
パウンドケーキ:4%

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